책읽기, 어떻게 시작할까요? > 아이돌보미(베이비시터)

아이돌보미(베이비시터)
홈 > 부설 프로맘케어 > 아이돌보미(베이비시터)

책읽기, 어떻게 시작할까요?

페이지 정보

작성자 관리자 작성일21-12-09 21:15 조회437회 댓글0건

본문

▶ 책 읽기, 어떻게 시작할까요?

부모가 책을 읽어주는 것은 아이의 언어발달과 창의력에 도움을 줍니다. 또한 부모의 목소리를 들려주며 스킨십과 대화를 하다보면 아이와 부모의 정서교류에도 도움이 되지요. 꾸준히 책을 읽어주며 아이가 책에 대해 친근감을 갖고 독서습관을 기를 수 있도록 해주세요. 

영아기의 독서습관은 어떻게 기르나요?

0~3세의 영아는 전 생애에서 가장 활발한 두뇌 자극이 이루어지는 시기입니다. 이때 부모가 그림책을 읽어줌으로서 아이의 지성과 감성 발달을 자극할 수 있지요. 영아기에는 알록달록한 그림이 가득한 책 보다 단순하고 선명한 색상으로 그려진 그림책으로 사물에 대한 개념을 인식시켜주는 것이 좋습니다.

유아기에는 같은 책만 읽으려고 해요

유아기 아이들은 한 가지 책을 반복적으로 읽어달라고 조르는 경우가 많습니다. 이럴 경우 책의 다양성에 집착하지 말고 아이가 원하는 책을 계속 읽어주세요. 아이가 자주 읽는 책 속의 이야기를 토대로 놀이를 진행하면 창의력이 더 자랄 수 있습니다.

책을 많이 읽어줘도 되나요?

아이에게 책을 얼마나 읽어줘야 할지 고민이라면 잠자리에 들기 전 1~2권 정도를 읽어주는 것이 가장 좋습니다. 아이가 책 읽는 것에 적응한 후 점차 양을 늘려 가면 됩니다.

출처: 월간유아 (http://iyua.kidkids.net)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

하단 바
주소 : 경기 부천시 성주로 242 3층 한국교원직업전문학교 (심곡본동, 혜창빌딩)
부설요양보호사교육원, 부설프로맘케어 : 032-652-2211(2221), FAX : 070-4855-2211
사업자등록번호: 292-92-00263, 827-91-01305 이메일 : 2002haena2@hanmail.net 한국교원직업전문학교